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Registros recuperados: 21 | |
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SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, S. G. de. |
O experimento foi conduzido em uma área de caatinga do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE, e teve como objetivo determinar o efeito de diferentes taxas de lotação (6,7; 10,0 e 13,3 ha/cabeça) e dois tipos de pastejo (contínuo e diferido) no desenvolvimento de bovinos. O trabalho teve a duração de seis anos (1978/1984), com dois cíclos de pastejo. Os maiores ganhos de peso (kg/cabeça) foram observados na carga leve do pastejo contínuo aonde os animais chegaram a ganhar 96,5 kg em 112 dias, incluindo 36 kg em 28 dias. O maior pique de perda de peso de até 43,7 kg em 56 dias. Os animais das lotações altas tiveram que ser suplementados durante as épocas secas, por períodos entre 2 e 7 meses. Anualmente, existem dois piques de ganho de peso e um pique de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho.; Bovino; Caatinga; Ganho de Peso; Pastagem Nativa; Pastejo; Taxa de Lotação.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154833 |
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SALVIANO, L. M. C.. |
A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos indices de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS). A dieta que sao submetidos os doadores de liquido ruminal, parece interferir na fermentacao. Visando testar o efeito da dieta do doador de inoculo na fermentacao "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-bufel. Na segunda incubacao as dietas dos bois foram invertidas. O inoculo da caatinga, elevou significativamente (P< 0,01) a DIVMS da jurema-preta (27.02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu a DIVMS do feno de buffel (60,18 vs 58,16). A elevacao dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inoculo da caatinga, parece nao ter sido significativo do ponto de vista... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Jurema-preta; Digestibility in vitro; Foragem.; Digestibilidade In Vitro; Mimosa Hostilis; Nutrição Animal.; Forage; Animal nutrition.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133088 |
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SALVIANO, L. M. C.; SALVIANO, M. B.. |
Na região semi-árida brasileira, a alternativa de exploração pecuária em áreas irrigadas exclusivas ou como complemento das áreas de sequeiro, ainda é feita de maneira muito incipiente, ao contrário do que ocorre em outras regiões. As poucas iniciativas de exploração das áreas irrigadas para produção de forragens estão baseadas no uso de capineiras com capim Napier, também chamado de Elefante, que é mal manejado, cortado, picado e oferecido no cocho para os animais, o que representa um sistema de baixa eficiência, uso intensivo de mão-de-obra não especializada e baixa lucratividade. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pastagem irrigada.; Engorda; Ovino.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156917 |
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MORAES, G. J. de; OLIVEIRA, C. A. V.; ALBUQUERQUE, M. M. de; SALVIANO, L. M. C.; POSSIDIO, P. L. de. |
Esse trabalho indicou que a epoca em que o feijao-de-corda e realmente prejudicado pelo ataque desse inseto vai do 25o. ao 55o. dia, apos a germinacao, no caso da variedade Pitiuba, cultivada sob condicoes de irrigacao pos sulco. Esse periodo vai, aproximadamente, desde alguns dias antes do inicio da floracao ate a formacao das sementes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Cowpea; Leafhopper; Control; Disease.; Praga; Feijão; Inseto; Cigarrinha Verde; Empoasca Kraemeri; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132624 |
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CARVALHO FILHO, O. M. de; SALVIANO, L. M. C.. |
A jurema-preta (Mimosa hostilis Benth) é uma leguminosa arbustiva que ocorre em larga escala na caatinga. É tida como forrageira, embora não se tenha conhecimento de qualquer parâmetro que expresse seu valor nutritivo. Tendo sido contatada a ingestão dessa leguminosa por novilhos fistulados no esôfago, amostrando dieta em área de caatinga, foram coletadas amostras de folhas e ramos finos de diversas plantas, para análise química e determinação de digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS). A análise prximal revelou os seguintes teores: proteína bruta 16,11%; extrato etéreo 3,08; fibra bruta 11,83%; extrativos não nitrogenados 65,46%; cinzas 3,44%. As determinações iniciais da DIVMS mostraram baixos índices, em torno de 21%. Verificou-se, em... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Digestibilidade "in vitro"; Jurema-preta.; Capim Buffel; Capim Jaraguá; Composição Química.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157650 |
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SALVIANO, L. M. C.; NUNES, M. do C. F. S.. |
Este experimento foi conduzido no campo de Manejo da Caatinga do CPATSA-EMBRAPA em Petrolina, PE. O objetivo principal era avaliar o efeito da adicao de 2,5 kg de feno de manicoba no ganho de peso de novilhos alimentados com feno de capim buffel. O delineamento experimental adotado foi o completamente casualizado com dois tratamentos e quatro repeticoes. A adica ode feno de manicoba elevou substancialmente o consumo de forragem de capim buffel, passando de 5,16 para 7,09 kg/cab/dia, ou de 2,17 para 2,73 kg/100 kg de peso vivo. Em termos de ganho de peso, a adicao de feno de manicoba provocou um aumento de 473%, passando de 132 g para 757 g/cab/dia. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim bufel; Manihot pseudozlaziovii; Buffel grass; Feeding supplementation; Fiedlot; Steer; Hoy; Feed; Pasture.; Pastagem; Cenchrus ciliaris; Confinamento; Feno; Maniçoba; Novilho; Suplemento Alimentar.; Cassava.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133102 |
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HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.. |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura.; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034 |
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Registros recuperados: 21 | |
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