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Alguns aspectos econômicos sobre a implantação e utilização de capim buffel em área de Caatinga. Infoteca-e
FREIRE, L. C.; ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de; GUIMARAES FILHO, C..
Avaliação econômica do estabelecimento e utilização do capim buffel; Comparação caatinga x Pastagem de capim buffel; Manejo integrado da caatinga.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Implantação; Uso; Buffel grass.; Nutrição animal; Caatinga; Capim Buffel; Pastagem.; Animal nutrition..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132090
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Comparação entre métodos de estabelecimento do capim buffel em área de caatinga. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de; SALVIANO, L. M. C..
Em uma área de vegetação de caatinga do Sub-Médio São Francisco foi lançado um experimnto para se comparar diferentes métodos de estabelecimento do capim buffel (Cenchrus ciliaris L.).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estabelecimento; Área da caatinga.; Caprino; Pastagem; Caatinga; Capim Buffel.; Pastures.; Goats.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156020
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Comparação entre sistemas de produção para caprinos. Infoteca-e
PADILHA, T. N.; ALBUQUERQUE, S. G. de; GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; FREIRE, L. C.; SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de.
A criação caprina no Nordeste tem sido realizada de maneira empírica, não sendo comum o uso de práticas zootécnicas o que tem ocasionado umbaixo nível de produtividade do rebanho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Farming system; Goat; Northeast; Ruminant.; Caprinocultura; Caprino; Sistema de Produção.; Goats..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132778
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Considerações sobre o valor forrageiro e a toxidez da maniçoba. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; NUNES, M. do C. F. S..
Trata sobre a maniçoba: palatabilidade e valor nutritivo, princípio tóxico, evidências de não toxidez natural: ramas frescas e murchas para caprinos, ramas frescas e murchas para bovinos, feno de maniçoba.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot pseudoglaziovii; Plant toxicity; Pasture.; Pastagem; Feno; Forragem; Maniçoba; Planta Tóxica.; Forage; Hay..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133104
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Cultivo da maniçoba para produção de forragem no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. G. G.; SALVIANO, L. M. C..
bitstream/CPATSA/8781/1/INT33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Manihot sp; Nordeste; Região semi-árida; Cultivation; Production; Northeast.; Forragem; Maniçoba; Produção.; Forage; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134118
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Desempenho de bovinos em pastagem de caatinga sob diferentes taxas de lotação. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, S. G. de.
O experimento foi conduzido em uma área de caatinga do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE, e teve como objetivo determinar o efeito de diferentes taxas de lotação (6,7; 10,0 e 13,3 ha/cabeça) e dois tipos de pastejo (contínuo e diferido) no desenvolvimento de bovinos. O trabalho teve a duração de seis anos (1978/1984), com dois cíclos de pastejo. Os maiores ganhos de peso (kg/cabeça) foram observados na carga leve do pastejo contínuo aonde os animais chegaram a ganhar 96,5 kg em 112 dias, incluindo 36 kg em 28 dias. O maior pique de perda de peso de até 43,7 kg em 56 dias. Os animais das lotações altas tiveram que ser suplementados durante as épocas secas, por períodos entre 2 e 7 meses. Anualmente, existem dois piques de ganho de peso e um pique de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho.; Bovino; Caatinga; Ganho de Peso; Pastagem Nativa; Pastejo; Taxa de Lotação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154833
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Desempenho de novilhos em pastagem de capim-buffel sob diferentes taxas de lotação. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de.
Com o objetivo de avaliar o desempenho de novilhos em pastagem de capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.), cv. biloela, está sendo conduzido um experimento em uma área do Campo Experimental de Manejo da Caatinga, pertencente ao CPATSA-EMBRAPA, em Petrolina, PE.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-buffel; Alimentação animal.; Pastagem; Matéria Seca; Taxa de Lotação.; Pastures..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156422
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Diferentes fontes de inóculo na digestibilidade in vitro da jurema-preta e outras forragens. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos indices de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS). A dieta que sao submetidos os doadores de liquido ruminal, parece interferir na fermentacao. Visando testar o efeito da dieta do doador de inoculo na fermentacao "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-bufel. Na segunda incubacao as dietas dos bois foram invertidas. O inoculo da caatinga, elevou significativamente (P< 0,01) a DIVMS da jurema-preta (27.02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu a DIVMS do feno de buffel (60,18 vs 58,16). A elevacao dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inoculo da caatinga, parece nao ter sido significativo do ponto de vista...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jurema-preta; Digestibility in vitro; Foragem.; Digestibilidade In Vitro; Mimosa Hostilis; Nutrição Animal.; Forage; Animal nutrition..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133088
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Efeito da suplementação volumosa e mineralização mais vermifugação no desempenho de ovinos e caprinos. II. Desenvolvimento das crias. Infoteca-e
CHARLES, T. N. P.; MAIA, A. M.; GUIMARAES FILHO, C.; SALVIANO, L. M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Os efeitos da suplementação volumosa durante o período crítico e da mineralização mais vermifugação sobre o peso ao nascer aos 120, 240 e 360 dias de idade foram estudados em caprinos e ovinos em um experimento realizado na Fazenda Periperí, Nordeste da Bahia.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Goat.; Nutrição animal; Caprino; Ovino; Produção Animal.; Animal nutrition; Sheep..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131762
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Engorda de bovinos em pastagens irrigadas. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; SALVIANO, M. B..
As áreas ribeirinhas do Rio São Francisco têm experimentado, nos últimos anos, uma grande evolução em sua exploração agrícola. A ousadia dos empresários, aliada ao trabalho consciente e criterioso das instituições de pesquisa, fizeram com que surgissem diversas alternativas de exploração, especialmente no que se refere às fruteiras perenes para exportação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem irrigada.; Bovino; Engorda..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156910
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Engorda de ovinos em pastagens irrigadas. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; SALVIANO, M. B..
Na região semi-árida brasileira, a alternativa de exploração pecuária em áreas irrigadas exclusivas ou como complemento das áreas de sequeiro, ainda é feita de maneira muito incipiente, ao contrário do que ocorre em outras regiões. As poucas iniciativas de exploração das áreas irrigadas para produção de forragens estão baseadas no uso de capineiras com capim Napier, também chamado de Elefante, que é mal manejado, cortado, picado e oferecido no cocho para os animais, o que representa um sistema de baixa eficiência, uso intensivo de mão-de-obra não especializada e baixa lucratividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem irrigada.; Engorda; Ovino..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156917
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Época oportuna para o controle da cigarrinha verde na cultura do feijão de corda. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; OLIVEIRA, C. A. V.; ALBUQUERQUE, M. M. de; SALVIANO, L. M. C.; POSSIDIO, P. L. de.
Esse trabalho indicou que a epoca em que o feijao-de-corda e realmente prejudicado pelo ataque desse inseto vai do 25o. ao 55o. dia, apos a germinacao, no caso da variedade Pitiuba, cultivada sob condicoes de irrigacao pos sulco. Esse periodo vai, aproximadamente, desde alguns dias antes do inicio da floracao ate a formacao das sementes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Cowpea; Leafhopper; Control; Disease.; Praga; Feijão; Inseto; Cigarrinha Verde; Empoasca Kraemeri; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132624
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Evidências de ação inibidora da jurema-preta na fermentação "in vitro" de gramíneas forrageiras. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; SALVIANO, L. M. C..
A jurema-preta (Mimosa hostilis Benth) é uma leguminosa arbustiva que ocorre em larga escala na caatinga. É tida como forrageira, embora não se tenha conhecimento de qualquer parâmetro que expresse seu valor nutritivo. Tendo sido contatada a ingestão dessa leguminosa por novilhos fistulados no esôfago, amostrando dieta em área de caatinga, foram coletadas amostras de folhas e ramos finos de diversas plantas, para análise química e determinação de digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS). A análise prximal revelou os seguintes teores: proteína bruta 16,11%; extrato etéreo 3,08; fibra bruta 11,83%; extrativos não nitrogenados 65,46%; cinzas 3,44%. As determinações iniciais da DIVMS mostraram baixos índices, em torno de 21%. Verificou-se, em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestibilidade "in vitro"; Jurema-preta.; Capim Buffel; Capim Jaraguá; Composição Química..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157650
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Feno de maniçoba: forragem para enfrentar as secas. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; SOARES, J. G. G..
bitstream/CPATSA/8782/1/INT40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toxicidade; Manihot pseudoglaziovii; Nordeste; Região semi-árida; Stocking; Northeast; Semiarid region.; Armazenamento; Fenação; Maniçoba; Valor Nutritivo.; Hay; Brazil; Nutritive value; Toxicity..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134120
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Feno de maniçoba na engorda de novilhos. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; NUNES, M. do C. F. S..
bitstream/CPATSA/7997/1/COT29.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot pseudoglaziovii; Steer; Fattening.; Maniçoba; Engorda; Feno; Novilho.; Hay..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133101
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Feno de maniçoba na suplementação de novilhos alimentados com feno de capim bufel. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; NUNES, M. do C. F. S..
Este experimento foi conduzido no campo de Manejo da Caatinga do CPATSA-EMBRAPA em Petrolina, PE. O objetivo principal era avaliar o efeito da adicao de 2,5 kg de feno de manicoba no ganho de peso de novilhos alimentados com feno de capim buffel. O delineamento experimental adotado foi o completamente casualizado com dois tratamentos e quatro repeticoes. A adica ode feno de manicoba elevou substancialmente o consumo de forragem de capim buffel, passando de 5,16 para 7,09 kg/cab/dia, ou de 2,17 para 2,73 kg/100 kg de peso vivo. Em termos de ganho de peso, a adicao de feno de manicoba provocou um aumento de 473%, passando de 132 g para 757 g/cab/dia.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim bufel; Manihot pseudozlaziovii; Buffel grass; Feeding supplementation; Fiedlot; Steer; Hoy; Feed; Pasture.; Pastagem; Cenchrus ciliaris; Confinamento; Feno; Maniçoba; Novilho; Suplemento Alimentar.; Cassava..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133102
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Leucena: fonte de proteínas para os rebanhos. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
Trata sobre a leucena: aspectos gerais - origem, variedades, valor nutritivo, produtividade, desempenho animal; estabelecimento: sementes preparo do solo, adubação, epoca de plantio, espaçamento, tratos culturais; utilização e manejo e manejo do banco de proteínas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Forage grass.; Digestibilidade; Leucaena Leucocephala; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Proteína; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133091
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Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras. Infoteca-e
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C..
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura.; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034
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Produção e conservação de forragem. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
Produção e conservação de forragens; Um sistema de produção animal; Reservas forrageiras;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Produção animal; Conservação; Forragem; Sistema de Produção.; Animal production.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156476
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Relatório de viagem à Austrália em missão da EMBRAPA. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
Objetivo da viagem foi visitar algumas estações experimentais em Queensland e participar do Simpósio sobre nutrição animal em pastagens (Nutritionallimits to animal production from pastures - An Internqtional Symposiurn).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório de viagem; Nutrição Animal; Pastagem; Animal nutrition; Australia.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156471
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